Home Email Display Clock Web Home Email Display Clock Web Web
Rabu, 10 Agustus 2011

Kontes SEO Info Zakat 2011

Kontes seo 2011 yang diakan olek teak123 asal jepara, Jawa Tengah.
Ane sebenarnya mau ngikutin kontes ini, berhubung ada kesibukan yang tak terduga (sok jd orng penting :P) ane ga jadi ikut.

Laen kali aja kalau ada kontes SEO yang memperebutkan kepemilkan google ane pasti ikut :P hahahha
Just Kidding:D
Info Zakat http://www.infozakat.com/kontes

readmore »»

Zakat fitrah merupakan salah satu rukun Islam dan wajib pastinya doang, buat setiap muslim. Zakat yang ditunaikan umat Muslim setiap hari Raya idul fitri memiliki Hikmah yang sangat besar. Baik dari segi Agama maupun Sosial.


Islam mengajarkan untuk tolong menolong kepada sesama, salah satunya melalui zakat fitrah.


Masalahnya adalah, banyak sekali orang yang meminta jatah untuk menerima zakat fitrah, padahal mereka tidak termasuk dalam 8 ashnaf. 


info zakat

readmore »»

Logo SEO Kontes InfoZakat & Teak123

Teak wood is one of any materials for furniture that has solid quality. That can made become furniture with carving.

readmore »»


Setelah beberapa hari aku mencoba daftar ke extremetracking ternyata gagal terus. Gak tahu sih apa penyebabnya pesan dari extreme tracking yang intinya menyampaikan bahwa untuk area Indonesia tidak tersedia untuk pembuatan akun baru.Tapi setelah kesana kemari mencoba nyari referensi buat daftar ke extreme tracking akhirnya bisa juga.
Sebenarnya sih web penghitung statistik yang gratisan banyak bukan hanya extremetracking saja, tapi extremetracking merupakan web penghitung statistik pengunjung yang menyediakan informasi tentang statistic pengunjung secara lengkap dengan gratis. Saya ga tau sih kenapa kalau orang Indonesia tidak bisa mendaftar ke extremetracking. Tapi tenang saja ternyata bisa juga kita akali agar para sahabat-sahabatku tercinta di Indonesia bisa memanfaatkan layanan dari extremetracking.
Extremetracking bisa mengetahui kalu kita berasal dari Indonesia dengan ip address computer kita. Nah yang akan kita lakukan adalah bagaimana caranya agar extremetracking tidak mengetahui kalau kita adalah berasal dari Indonesia. Caranya adalah kita tidak mengunjungi langsung ke extremetracking secara langsung, tetapi melainkan melalui perantara. Yang saya maksud perantara disini adalah kita melalui webproxy. Caranya sangat mudah sekali,
Berikut ini adalah cara mendaftar di extremetracking untuk orang Indonesia.
1, Gunakan webproxy seperti usestack.com atau hidmyass.com
2, Ketikkan http://extremetracking.com/ dalam kolom yang tersedia pada halaman web proxy tersebut.
3, Maka di situ akan muncul halaman utama (homepage) dari extremetracking.com, lakukan pendaftaran. Dan kopin paste kode html yang mana akan kita tambahkan dalam html template website anda.
4, Selesai, anda bisa melihat statistic pengunjung website anda dengan cara mengklik logo extremtracking dalam website yang telah anda pasang kode html tadi.
Tidak sulit bukan??? Walaupun sebenarnya cara seperti ini sebenarnya tidak boleh tetapi aku sendiri juga melakukannya… hehehe.

readmore »»

Kali ini aku akan posting tentang pengalaman saya yang benar-benar baru pertama kali ini aku mendapatkan sesuatu yang luar biasa. Apakah sesuatu yang luar biasa aku dapatkan? Kenapa aku katakana luar biasa?
Bagi blogger yang masih pemula seperti aku bisa menampilkan postingan nongkrong di halaman pertama google merupakan sesuatu yang sangat luar biasa yang lebih hebat lagi postingan itu baru aku buat selama satu minggu dari blog gratisan yang baru berumur dua minggu dan bisa mengalahkan dari jutaan website lain yang menampilkan tema yang sama. Kalau gak percaya liat aja sendiri screenshoot di bawah ini:

Gambar diatas merupakan index google dari blog yang baru aku buat selama dua minggu. Untuk melihat gambar secara lebih jelas zoom gambar tersebut dengan mengkliknya. Bukannya aku bermaksud sombong ataupun pamer karena aku adalah orang yang masih belum tahu banyak tentang SEO.
Apa yang aku lakukan????
Yang aku lakukan hanyalah memaksimalkan dari artikel yang aku posting supaya bisa cepat terindex oleh paman google. Caranya bagaimana???
Sangat mudah dan saya yakin siapapun pasti bisa melakukan walaupun masih pemula.
Caranya adalah
1. Submit blog kedalam google
Caranya anda bisa baca artikel saya tentang cara daftar blog ke search engine
2. Submit ke web directory yang memiliki PR tinggi,
banyak sekali layanan web directory yang menyediakan secara Cuma-Cuma tanpa biaya seperserpun. Bahkan sampai ratusan penyedia web directory gratis, tapi masalahnya tentu akan menyita waktu yang sangat banyak apa bila kita melakukan submit secara satu persatu bayangkan aja kalau kita harus signup atau register ke ratusan web directory. Tapi jangan khawatir karena aku akan berbagi kepada sahaba blogger semua dengan trik yang sangat cepat.
ada salah satu website yang menyediakan sekali submit tetapi langsung bisa terindex oleh ratusan web directory yang juga memiliki PR donk tentunya. Silakan anda buka ja onewaybacklink.com. Disitu akan sangat mudah kita melakukan submit ke ratusan web directory karena didukung dengan halaman yang sangat friendly. Atau anda juga liat artikel saya tentang alat (tools) untuk mempermudah seo.
3. Yang tak kalah penting adalah anda melakukan penulisan konten sesuai dengan kaidah SEO onpage.
Itulah pengalaman dan yang aku lakukan murni dari eksperimen beberapa website dan artikel yang aku baca. Yang terpenting adalah jangan pernah malas membaca dan mempraktekannya. Jangan lupa, Fokus…..!!!
Itu dulu dari aku semoga bisa bermanfaat bagi para sahabat blogger semua.

readmore »»



Kali ini aku akan membahas sedikit tentang berbagai alamat yang menyediakan tools atau alat untuk mempermudah anda dalam hal SEO (Search Engine Optimization) setelah kemarin aku udah posting tentang submit ke search engine dan juga cara mendapatkan link popularity. Di bawah ini adalah beberapa tool yang bisa membantu dalam mengoptimalkan web atau blog anda agar bisa maksimal oleh mesin pencari alias search engine, tapi sebelumnya aku minta maaf karena aku tidak menjelaskan secara detail fungsi dari masing-masing tool di bawah ini karena tools dibawah ini mudah dipahami karena semuanya menggunakan tampilan yang user friendly. Emang apa aja tool-tool itu?? OK ini dia tools yang bisa anda manfaatkan dalam SEO untuk web atau blog anda.

1- Check for No Follow
http://www.tradeweblinks.com/free-seo-tools/no-follow.php
2- Keyword Forecasting Tool by MSN Adsence
http://adlab.msn.com/ForecastV2/KeywordTrendsWeb.aspx
3- Google "Supplemental Results" Identifier
http://www.seovalley.com/seo-tools/google-supplemental-tool.htm.

4- Page Strength
http://www.seomoz.org/page-strength/
5- Google Trends
http://google.com/trends
6- Top Ten Analysis SEO Tool
http://www.webuildpages.com/tools/default.htm
7- Link Suggestion Tool
http://www.123seotools.com/link-suggest/
8- Google Datacenters Popularity Checker Tool
http://www.123seotools.com/google/datacenters/popularity/
9- The Neat-O-Backlink Tool
http://www.webuildpages.com/neat-o/
10- Page Rank Decoder
http://www.search-this.com/pagerank-decoder/
11- Search Engine Decoder
http://www.search-this.com/search-engine-decoder/

12- SEO Links Extention
http://www.webmasterbrain.com/seo-tools/firefox-extensions/seo-links/
13- Bulk Google Page Rank Checker Tool
http://seotools.alfalogic.com/bulk.google.rank.php
14- Visual PageRank
http://www.linkvendor.com/seo-tools/visualpagerank.html
15- Google Analytics
http://www.google.com/analytics/
16- Cloaking Detector
http://www.linkvendor.com/seo-tools/cloaking-detector.html

17- Pagerank Script for your website
http://www.freeseoscript.com/script_client_browser.php
18- Website Analyzer
http://www.manvish.com/eservices/seo/analyser.htm
19- Google vs Yahoo Graph
http://www.seobench.com/google-yahoo-graph/
20- Keyword Density Analyzer
http://www.seobench.com/keyword-density-analyzer/

21- Retrieve SERPs
http://www.seocritique.com/serptool/serplist.htm
22- Kontera Ads Preview
http://www.webconfs.com/kontera-preview-tool.php

23- Page Strength
http://www.seomoz.org/tools/page-strength.php

24- IP Location Lookup
http://www.seomoz.org/ip2loc/ip2loc.php

25- Keyword Difficulty
http://www.seomoz.org/ip2loc/ip2loc.php

26- Speed Tester
http://www.linkvendor.com/seo-tools/speedtester.html

27- Backlink Check Tool
http://www.webuildpages.com/neat-o/

28- Backlink Builder
http://www.webconfs.com/backlink-builder.php

29- Backlink Anchor Text Analysis
http://www.webconfs.com/backlink-summary.php

30- Atom & RSS Feed Validato
http://www.feedvalidator.org/

31- Adword Keyword Generator
http://www.related-pages.com/adWordsKeywords.aspx

32- Search Engine Position Checker
http://www.webmaster-toolkit.com/search-engine-position-checker.shtml

33- Link Popularity Checker
http://www.prsearch.net/inbx.php

34- Robots.txt Generator
http://www.123promotion.co.uk/tools/robotstxtgenerator.php

35- Robots.txt Syntax Checker
http://www.sxw.org.uk/computing/robots/check.html

36- Yahoo Rank Position
http://www.prsearch.net/

37- Yahoo Search Rankings
38- Alexaholic
http://www.alexaholic.com/

39- Alexa Page Ranking
http://www.alexaranking.com/

40- Alexa Rank Tool
http://www.searchbliss.com/rank.asp

41- Alexa Related Rank Check
http://www.123promotion.co.uk/tools/alexa-related-rank-check.php


coba aja sendiri web tools di atas semoga bermanfaat.

sumber: www.free-7.net

readmore »»


Udah lama ga posting nih,,, maaf banget yah bagi sobat blogger semua,udah setahun lebih ga posting setelah posting terakhir tentang menghilangkan lable google malware badware yang aku ambil artikel itu dari ilmu website.com ga asal copas aja lah sobat??? heheh
kali ini aku akan membahas cara submit website ke search engine,

Ada beberapa cara untuk submit website anda ke Search engine. Tetapi yang ingin kita bahas disini adalah bagaimana cara submit website anda tanpa bayar (GRATIS!!!) dan membutuhkan waktu hanya 1-2 minggu maka website anda akan didaftarkan oleh Search Engine.

Beberapa Search Engine besar seperti Google dan Yahoo juga menyediakan URL submit page. Hanya Google yang menyediakan URL submit page secara gratis, tetapi dibutuhkan waktu kira-kira 3-6 bulan untuk dapat terdaftar di Google. Selain membutuhkan waktu yang lama, belum tentu website kita akan diterima oleh Google. Yahoo juga menyediakan URL submit page secara gratis, tetapi ini hanya berlaku untuk website non komersial. Artinya hanya website-website tertentu yang dapat di submit di yahoo. Untuk website komersial yahoo meminta bayaran diatas $ 300, untuk listing per tahunnya.
Lalu bagaimana cara kita untuk melakukan listing ke Search Engine secara Gratis????

Ada beberapa cara. Cara yang paling cepat dan terbukti paling mudah adalah mendaftarkan diri anda pada web directory. Salah satu web directory yang cukup baik dan belum terlalu crowded adalah http://dir.small-homebusiness.com . Biasanya beberapa web directory membutuhkan anda untuk melakukan link back atau link kembali kepada web directory tersebut, ini dimaksudkan untuk saling membangun link antara sesama web untuk meningkatkan Page Rank dari masing-masing web.

Untuk mendaftar di web directory cukup mudah, kita hanya menuliskan nama dan email kita, selajutnya web directory akan meminta kita untuk menaruh link pada salah satu halaman website anda dan biasanya contoh link dan HTML tag untuk link tersebut sudah tersedia, kita cukup melakukan copy dan paste di bagian code (pada front page) atau di salah satu halaman web page kita (jika edit menggunakan notepad).

Waktu yang diperlukan untuk review submit directory anda biasanya membutuhkan waktu 1-2 hari. Sedangkan untuk Google mengindex halaman web site anda diperlukan waktu sekitar 1-2 minggu, tergantung oleh jadwal dari google bot.

Dengan demikian halaman website anda akan terdaftar di Google dalam waktu hanya 1-2 minggu, tanpa anda perlu membayar atau melakukan listing atau addurl pada google atau yahoo.

SUMBER : Ilmukomputer.com

readmore »»